Rencana Pelaksanaan Pembelajaran [RPP 5] Pengolahan Kelas 10
RENCANA
PELAKSANAAN PEMBELAJARAN
(RPP)
Sekolah
: SMA Negeri 1 Bojonegoro
Mata
Pelajaran : PKWU - Pengolahan
Kelas/Semester
: X
/ Ganjil
Materi
Pokok : Pemasaran
produk pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati
Alokasi
Waktu : 3
Minggu x 2 Jam Pelajaran @45
Menit
A.
Kompetensi Inti
·
KI-1 dan KI-2:Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya. Menghayati
dan mengamalkan perilaku jujur, disiplin, santun, peduli (gotong royong,
kerjasama, toleran, damai), bertanggung jawab, responsif, dan pro-aktif dalam
berinteraksi secara efektif sesuai dengan perkembangan anak di lingkungan,
keluarga, sekolah, masyarakat dan lingkungan alam sekitar, bangsa, negara,
kawasan regional, dan kawasan internasional”.
·
KI 3: Memahami, menerapkan, dan menganalisis
pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa
ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora
dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait
penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada
bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan
masalah
·
KI4: Mengolah, menalar, dan menyaji dalam
ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang
dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif,
serta mampu menggunakan metode sesuai kaidah keilmuan
B.
Kompetensi
Dasar dan Indikator Pencapaian Kompetensi
Kompetensi Dasar
|
Indikator
|
3.5
Memahami pemasaran produk pengolahan
makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung
|
·
Memahami mengenal konsumen dan pesaing pemasaran
produk pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung
·
Memahami strategi pemasaran produk
pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung
·
Memahami rencana pemasaran produk
pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung
|
4.5
Memasarkan produk usaha pengolahan
makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung
|
·
Memasarkan produk usaha pengolahan
makanan awetan dari bahan pangan nabati secara langsung
·
Membagikan pengalaman memasarkan
produk usaha pengolahan makanan awetan dari bahan pangan nabati secara
langsung di depan kelas secara lisan
|