Rencana Pelaksanaan Pembelajaran [RPP 1] Pengolahan Kelas 11
RENCANA
PELAKSANAAN PEMBELAJARAN
(RPP)
Sekolah
: SMA NEGERI 1 BOJONEGORO
Mata
Pelajaran : PKWU - Pengolahan
Kelas/Semester
: XI
/ Ganjil
Materi
Pokok : Perencanaan
usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan
pangan nabati
dan hewani
Alokasi
Waktu : 5 Minggu
x 2 Jam Pelajaran @45
Menit
A.
Kompetensi Inti
·
KI-1 dan
KI-2:Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya. Menghayati dan mengamalkan perilaku
jujur, disiplin, santun, peduli (gotong royong, kerjasama, toleran, damai),
bertanggung jawab, responsif, dan pro-aktif dalam berinteraksi secara efektif
sesuai dengan perkembangan anak di lingkungan, keluarga, sekolah, masyarakat dan
lingkungan alam sekitar, bangsa, negara, kawasan regional, dan kawasan
internasional”.
·
KI3:
Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual,
prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu
pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan,
kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian,
serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai
dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah
·
KI4:
Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait
dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri,
bertindak secara efektif dan kreatif, serta mampu menggunakan metode sesuai
kaidah keilmuan
B.
Kompetensi
Dasar dan Indikator Pencapaian Kompetensi
Kompetensi Dasar
|
Indikator
|
3.1
Memahami perencanaan usaha pengolahan
makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani
meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran
|
·
Memahami ide dan peluang usaha pengolahan makanan
khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani
·
Memahami analisa peluang usaha makanan khas
asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani
·
Memahami sumber daya yang di butuhkan pengolahan makanan
khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani
·
Memahami administrasi dan pemasaran pengolahan makanan
khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani
·
Memahami komponen perencanaan usaha pengolahan makanan
khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani
·
Memahami langkah-langkah penyusunan perencanaan usaha pengolahan
makanan
khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani
|
4.1
Membuat perencanaan usaha pengolahan
makanan khas asli daerah (orisinil) dari bahan pangan nabati dan hewani meliputi
ide dan peluang usaha, sumber daya, administrasi, dan pemasaran
|
· Menyusun
perencanaan usaha pengolahan makanan khas asli daerah (orisinil)
dari bahan pangan nabati dan hewani meliputi ide dan peluang usaha, sumber daya,
administrasi, dan pemasaran
|