Pembelajaran Praktik Membuat Olahan Masakan Dengan Bahan Utama Sayuran Kangkung Hasil Budidaya Tanam Sistem Hidroponik di Kelas 10
Pembelajaran prakarya kewirausahaan praktik membuat olahan masakan dengan bahan utama sayuran kangkung hasil budidaya tanam sistem hidroponik di kelas 10, Rabu (23/10/2019)
Penyajian olahan masakan merupakan tahapan akhir dalam pembelajaran Prakarya Kewirausahaan di semester gasal tahun pelajaran 2019/2020. Di pertemuan pembelajaran sebelumnya peserta didik sudah belajar praktik bagaimana cara budidaya tanaman dengan sistem hidroponik. Mulai dari proses awal penyemaian, perawatan hingga pendewasaan.
Di pertemuan pembelajaran prakarya kewirausahaan hari ini, peserta didik yang terbagi dalam beberapa kelompok praktik menyajikan produk inovasi pengolahan masakan hasil budidaya tanam sendiri sistem hidroponik. Melalui metode demonstrasi, peserta didik mampu membuat dan menjelaskan proses kerja pembuatan produk olahan masakan dari bahan utama sayuran kangkung hasil budidaya tanam sistem hidroponik. Kegiatan pembelajaran ini diperlukan agar peserta didik memperoleh kebermanfaatan dalam berkarya. Sikap yang dikembangkan adalah kejujuran, kerja sama, dan tanggung jawab.