Pembelajaran Praktik Membuat Olahan Masakan di Lahan Terbuka Hijau Kelas 10-4


Pembelajaran prakarya kewirausahaan praktik membuat olahan masakan dengan bahan utama sayuran kangkung hasil budidaya tanam sistem hidroponik di kelas 10-4, Kamis (24/10/2019)

Kali ini kegiatan pembelajaran praktik membuat olahan masakan yang dilaksanakan oleh kelas 10-2 mengambil tempat di luar kelas / ruang terbuka hijau taman kreatifitas sekolah. Sembari membuat olahan masakan juga dapat menghirup udara segar di sekeliling taman yang banyak tumbuh aneka ragam jenis tanaman. 




Terlihat praktik kerja sama yang baik dalam mengolah membuat menu inovasi masakan yang telah ditampilkan kelompok 1 dan 2 dari kelas 10-4 ini. Penyajian menu masakan dengan bahan utama sayuran kangkung hasil dari budidaya tanam sendiri sistem hidroponik.

Seperti yang sudah disampaikan  pada artikel sebelumnya  Pembelajaran Praktik Membuat Olahan Masakan Dengan Bahan Utama Sayuran Kangkung Hasil Budidaya Tanam Sistem Hidroponik di Kelas 10. Penyajian olahan masakan ini merupakan tahapan akhir dalam pembelajaran Prakarya Kewirausahaan di semester gasal tahun pelajaran 2019/2020.

Di pertemuan pembelajaran sebelumnya peserta didik sudah belajar praktik bagaimana cara budidaya tanaman dengan sistem hidroponik. Mulai dari proses awal penyemaian, perawatan hingga pendewasaan.